В Минэнерго также считают взрыв на газопроводе терактом

В ведомстве отметили, что это уже не первая попытка террористической атаки на украинскую газотранспортную систему

В Минэнерго, комментируя взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород", отметили, что это уже не первая попытка террористической атаки на украинскую газотранспортную систему.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Реклама

"Авария произошла 17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Бессалому и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, через который газ поступает в страны Западной Европы.

Установлено, что причиной аварии стала разгерметизация трубопровода диаметром 1400 миллиметров на глубине 2 метра. Сейчас на месте работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Погибших и пострадавших не обнаружено, газоснабжения населения не прекращалось", – говорится в сообщении.

В Минэнерго напомнили, что это уже не первая попытка террористической атаки на украинскую газотранспортную систему. Два таких случая произошли на территории Ивано-Франковской области в конце мая этого года.

Реклама

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая 3 июня с трибуны Верховной Рады Украины, подчеркнул, что попытки террористических атак на украинскую ГТС имеют целью дискредитацию украинской газотранспортной системы, "перерыв транзита, доказательство нашим западным партнерам, что Украина – нестабильное государство, и основное – легитимизацию "Южного потока".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области – это диверсия и очередная попытка России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять