В МИД Украины рассказали о подробностях автокатастрофы с украинскими детьми в Румынии

9 августа 2015, 12:50

Гончаров Александр

В результате аварии двое граждан Украины погибли, среди них – один ребенок

В результате ДТП с участием автобуса, перевозившего 51 гражданина Украины, погибли два человека, в том числе ребенок, еще 48 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Реклама

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, опубликованном на сайте ведомства.

"По информации посольства Украины в Румынии около часа ночи 09.08.2015 г. На трассе Констанца-Бухарест (Румыния), в 53 километрах от Бухареста, произошло ДТП с автобусом, перевозившим 51 гражданина Украины, в том числе, по меньшей мере, 25 детей. В результате аварии двое граждан Украины погибли, среди них – один ребенок", – отмечает МИД.

По оперативным данным посольства Украины в Румынии, еще 48 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в пяти лечебных учреждений Румынии.

На месте ДТП работает консул Украины в Румынии, которая, во взаимодействии с компетентными органами этой страны, предоставляет пострадавшим всю необходимую помощь. В частности, консул посетила детей, находящихся в лечебных учреждениях, им оказывается вся необходимая помощь, дети находятся в надлежащих условиях.

Реклама

Кроме того, МИД Украины обратилось к румынской стороне с просьбой оказать необходимое содействие в оформлении виз родным пострадавших, которые намерены выехать в Румынию. "МИД и посольство установили связь и сотрудничают с туроператором и страховыми компаниями для оказания необходимой помощи украинцам, пострадавшим в результате ДТП", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять