В Мисурате погиб украинский доктор

Жертвами бомбардировок НАТО в Ливии за минувшие сутки стали 11 мирных жителей, еще 18 получили ранения.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственный телеканал "Аль-Джамахирия", семь человек стали жертвами ударов в районе Халя-эль-Фарджан в Триполи.

По данным телестанции, "крестоносцы-агрессоры" обстреляли столичный квартал четырьмя ракетами, разрушив несколько домов. Других подробностей не приводится.

Реклама

Читайте также: Украинская медсестра: "Дома приду в себя, а потом вернусь в Ливию"

Кроме того, как передает информационное агентство Джамахирии (ДЖАНА), в совершенном в среду вечером налете на город Бир-Ганам, расположенный в 70 км к юго-западу то Триполи, погибли четверо гражданских лиц. В воздушном рейде были разрушены объекты инфраструктуры.

Между тем в Мисурате (200 км к востоку от столицы), по данным местных медиков, на которых ссылаются западные агентства, в среду в результате минометного обстрела был убит врач с Украины, его супруга получила тяжелые ранения. Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не представляется возможным.

Реклама

Кроме того, стало известно, что скончался американский фотограф Крис Хондрос (Chris Hondros), получивший тяжелое ранение в ливийском городе Мисурата, сообщает Associated Press. Факт гибели Хондоса подтвердили официальные представители агентства Getty Images, с которым он сотрудничал на протяжении многих лет.

Крис Хондрос, скончавшийся в возрасте 41 года, работал в Косово, Ираке и Афганистане. Его фоторепортажи из зон военных конфликтов появлялись на страницах крупнейших журналов и газет по всему миру. Хондрос – обладатель многочисленных наград в области фотожурналистики, в том числе, премий World Press Photo, а также Золотой медали Роберта Капы (Robert Capa Gold Medal) – одной из высших наград для военных фотокорреспондентов.

Читайте также: Ливийские повстанцы отпустили пятерых российских журналистов

Реклама

Хондрос входил в группу из четырех иностранных журналистов, попавшую в среду, 20 апреля, под обстрел в Мисурате – городе, за который ведут бой войска Муаммара Каддафи и повстанцы. Ранее стало известно о гибели еще одного члена этой группы – британского журналиста и кинорежиссера Тима Хетерингтона (Tim Hetherington). Два других журналиста, попавших под обстрел вместе с Хетерингтоном и Хондросом, также получили ранения. Их имена пока не сообщаются.

Хондрос – третий иностранный журналист, погибший в Ливии с момента начала гражданской войны. Кроме него и Тима Хертингтона, в списке погибших журналистов оператор спутникового телеканала "Аль-Джазира" Али Хасан аль-Джабир, убитый в Бенгази 12 марта.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять