В Мексике один из протестующих на автомобиле протаранил толпу полицейских

11 января 2017, 12:03

Во время митинга против повышения цен на бензин водитель автомобиля направил автомобиль в толпу полицейских, в результате чего пострадали восемь правоохранителей

В мексиканском городе Росарито (штат Нижняя Калифорния) участник акции протеста против роста цен на бензин въехал на автомобиле в группу полицейских, сообщает The San Diego Union-Tribune со ссылкой на местную полицию.

Реклама

В результате инцидента, как уточнил комиссар Педро Эрнандес, пострадали восемь правоохранителей, двое из них получили серьезные ранения.

Напомним, протесты охватили Мексику с начала января. Люди недовольны ростом стоимости бензина и дизельного топлива. С 1 января правительство увеличило их на 20% и 16,5% соответственно. Подорожание топлива произошло на фоне обесценивания национальной валюты по отношению к доллару и вызвало волну протестов, вплоть до насилия и грабежей.

Национальная ассоциация магазинов Мексики насчитала более 400 разграбленных торговых точек в 12 штатах страны. Пострадал как малый бизнес, так и крупные сетевые магазины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять