В Мексике наводнение оставило 35 тысяч человек без жилья

18 июля 2008, 12:28

В Мексике тропические ливни стали причиной сильнейших наводнений на атлантическом побережье. Власти эвакуировали 35 тысяч человек, которые уже размещены во временных убежищах.

Многие местные жители – в основном это обитатели рыбацких деревень – отказались уезжать из пострадавших районов. Из затопленных домов они переселились в собственные лодки, которые к тому же служат им единственным средством передвижения.

Реклама

В регион по воздуху и воде власти Мексики доставляют медикаменты, одеяла и продукты. В нескольких штатах введено чрезвычайное положение.

В четверг в городе Идальго, расположенном в центральной части страны, река Ранчо Нуэво Дам вышла из берегов, затопив сотни домов. Обычно дожди даже в пик сезона носят кратковременные характер. Но в этом году преобладающий вынос теплого и влажного воздуха с Мексиканского залива обеспечил значительно более интенсивные и продолжительные ливни.

В стране, по данным метеорологов, за текущий сезон уже зарегистрированы 184 сильных шторма. А согласно краткосрочным прогнозам на южной половине страны сильные дожди продолжаться и в ближайшие дни.

В июне в Мексике в результате непрекращающихся проливных дождей, приведших к наводнениям, погибли пять человек, десятки тысяч людей остались без крова. Наиболее сильно пострадали центральная и южная часть страны, над территорией которых свирепствовал тропический шторм "Артур".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять