В Мариуполе запретили ловить рыбу и купаться

30 мая 2011, 14:06

Также жителей города просят не покупать на рынках готовые продукты и чаще мыть руки.

В Мариуполе введен запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках, сообщил глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко.

Реклама

На пресс-конференции он подчеркнул, что в первую очередь запрет на купание касается детей. Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой. Главный санврач напомнил, что в Мариуполе выявлены три человека, заболевшие холерой, и 5 лиц, контактировавших с ними. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя.

Рыженко призвал население не паниковать. Он подчеркнул, что при соблюдении всех необходимых санитарных требований заболевания можно избежать. В первую очередь медики рекомендуют как можно чаще мыть руки, а также не покупать готовые продукты на рынках, в том числе сырую, вяленую, копченую рыбу, морепродукты.

Рыженко напомнил, что обычно случаи холеры выявляются в конце курортного сезона, когда температура воды достигает 25 градусов и выше. По его словам, то, что эти три случая выявлены в начале сезона, свидетельствует о высоком профессиональном уровне специалистов, которые смогли выявить эмбрион холеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять