В Мариуполе массовый мор бычков – люди купаются в море вместе с дохлой рыбой

29 мая 2007, 20:40

Городские власти рекомендуют мариупольцам и приезжим воздержаться от заплывов, но пляжи заполнены взрослыми и детьми, которые игнорируют запрет из-за жары.

Причина массовой гибели этой рыбки, которую наши сограждане привыкли вялить и употреблять как закуску к пиву, пока до конца неясна. Первоначально думали, что бычки погибли из-за жары, однако специалисты заявили нам, что пробы кислорода в воде — в норме. А ведь именно из-за его нехватки обычно в теплую погоду гибнут косяки. В горрыбнадзоре Мариуполя сообщили "Сегодня", что сейчас склоняются к версии отравления — возможно, произошел выброс из одного из местных предприятий, предположительно, аммиака.

Реклама

В то же время заместитель главного врача Донецкой областной СЭС Лариса Гусева заверила нас, что состояние воды и погибшей рыбы соответствует нормам. "Мы на прошлой неделе с понедельника по среду проводили исследования на химические, токсические, бактериологические и радиологические показатели. Все в норме", — подчеркнула она. В чем причина мора, чиновница не говорит.
Изначально, кроме версии о нехватке кислорода, рассматривались еще две. Предполагалось, что пропавшую рыбу сбросило в море рыболовецкое судно или ее отравили ядохимикаты с одного из судов, стоящих на рейде.

Ольга Войтович, Мариуполь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять