В Макеевке задержана банда, которая выбивала долги у бизнесменов

17 февраля 2011, 22:12

Дубовая Татьяна

Злоумышленники вымогали деньги у продавцов квартир и предпринимателей

Областные УБОПовцы задержали пятерых членов группировки, которая несколько лет занималась вымогательством. "Бригада" под угрозой насилия требовала у жителей Макеевки и других городов области крупные денежные суммы (до десятков тысяч долларов), а также выбивала долги в пользу заказчиков. Об этом сообщает пресс-служба УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Реклама

По словам первого замначальника областного УБОП полковника Сергея Пилигрима, члены банды — пятеро жителей Макеевки возрастом от 25 до 53 лет. Главарем был судимый 52-летний мужчина, имеющий определенный авторитет в криминалитете. Жертвами банды становились как обычные граждане (например те, кто продал квартиру), так и предприниматели.

Милиция изъяла у злоумышленников авто, четыре пистолета разных марок, патроны, "долговые расписки" потерпевших, печати банков и различных учреждений. Кроме того, силовики обнаружили поддельное удостоверение одной из правоохранительных структур с ... фотографией лидера группировки!

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.189 УК Украины "Вымогательство" (лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять