В массовой давке в Индии пострадали десятки человек

8 ноября 2011, 14:28

По меньшей мере 16 человек погибли и еще десятки получили ранения во время массовой давки, возникшей на религиозном празднике на севере Индии.

"На сегодня среди погибших 14 женщин и двое мужчин, еще 46 человек получили серьезные ранения", – сообщили представители местных властей.

Реклама

Трагедия случилась во время проведения религиозной церемонии на берегу священной для индийцев реки Ганг неподалеку от города Харидвар – одного из самых священных городов для индуистов. Несколько десятков тысяч паломников столпились возле огня в ашраме (индуистском монастыре), чтобы принести жертвоприношение.

В помещении скопилось слишком большое количество людей и в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Люди, желавшие первыми приблизиться к священному огню, ринулись вперед, в результате чего возникла давка. Несколько человек упали.

В то же время новостное агентство The Press Trust of India передало, что паломники в течение пяти дней собирались возле ашрама, чтобы отпраздновать 100-летие со дня рождения его основателя, а давка началась, когда верующие попытались проникнуть внутрь ашрама, чтобы принять участие в ритуале.

По еще одной версии, индийцы собирались на берегу Ганга, чтобы совершить ритуальное омовение. Паника началась, когда в толпе споткнулась и упала пожилая женщина, однако толпа продолжала напирать, и люди начали спотыкаться друг о друга.

Реклама

Стоит отметить, что случаи гибели людей в результате давок на массовых мероприятиях происходят в Индии довольно часто. Так, в январе этого года в индийском штате Керала на юге страны более 100 человек погибли в результате давки во время религиозного фестиваля. Паника возникла после того, как в толпу паломников врезался автомобиль. Ситуацию усугубило то, что люди шли по узкой обочине горной дороги.

Ранее, в марте 2010 года, в северном штате Уттар-Прадеш погибли 63 человека, когда в одном из индуистских храмов началась раздача бесплатной пищи и одежды.

В октябре 2008 года в давке в храме в штате Раджастхан погибли более 200 человек. За два месяца до этого при аналогичных обстоятельствах в штате Химачал-Прадеш на севере страны погибли около 150 паломников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять