В Луганске мать продала трехмесячную дочку за 3 тыс. долларов

27 января 2011 17:52

Мащенко Андрей

Рожала в съемной квартире, чтобы о девочке не узнали врачи и соцработники

В Луганске милиция спасла от страшной участи трехмесячную девочку. Новорожденную пыталась продать... родная мамаша. Причем женщина даже не интересовалась, как поступят с живым товаром новые владельцы. Свою дочку бездушная родительница изначально готовила "на сбыт". И только по счастливому стечению обстоятельств кроху успели "перекупить" переодетые опера.

Реклама

В поле зрения органов 40-летняя задержанная попала, еще будучи беременной. Она специально не становилась на учет в больнице и даже ни разу не обращалась в женскую консультацию, чтобы судьбой будущего ребенка не заинтересовались соцработники. Сожителя горе-мамаши как раз посадили в тюрьму, она не просыхала от выпивки и едва сводила концы с концами. Денег хронически не хватало, и даже двух сыновей от прошлых браков (братьям 10 и 16 лет) женщина отправила на вольные хлеба — жить у бабушек. А за счет новорожденной сестры ребят окончательно потерявшая сердце и остатки порядочности алкоголичка решила вылезти из долгов. Рожала она тайно на съемной квартире, где жила и устраивала попойки — помогали принимать ребенка те же собутыльники. Еще в ноябре 2010 года кормящая мать пустила по знакомым клич, что по сдельной цене готова отдать ребенка. К счастью, до черных трансплантологов эта информация не успела дойти. Зато на контакт вышли "покупатели" из управления по борьбе с торговлей людьми. Пока шли переговоры, девочка продолжала расти в жуткой антисанитарии. Мамочка и ее дружки позволяли себе даже курить в той комнате, где стояла колыбель.

Наконец, оперативники сошлись в цене со своей подопечной — она готова была отдать дочку незнакомцам за 3 тыс. долларов. На сделку приехала женщина-милиционер, чтобы не вызывать подозрения у продавщицы. Преступница хладнокровно пересчитала пачку купюр — ровно 24 тысячи гривен, вынесла из квартиры трехмесячную дочку в одеяле и передала ее в руки незнакомке. Когда она прятала пачку денег в карман, оперативники защелкнули на ней наручники. Причем даже после этого задержанная не бросилась в плач, мол, бес попутал, а спокойно рассказала следователям, как 9 месяцев готовила свою операцию.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

По факту продажи ребенка милиция возбудила уголовное дело по самой тяжкой, третьей, части статьи 149 УК Украины. Матери грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. По решению суда, ее, а также биологического отца малютки, вероятнее всего, лишат родительских прав, и тогда кто-то сможет удочерить спасенную девочку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять