В Луганске депутат подстрелил пьяного вора, который в час ночи полез за едой

10 октября 2007, 15:09

Волкова Наталия

Алексей Свиридов защищал дом своей матери, в который вломился мужчина и угрожал побить всех лопатой.

Юрий Барвинок, виновник ночного инцидента. Фото Н.Волковой

Юрий Барвинок, виновник ночного инцидента. Фото Н.Волковой

Депутат Славяносербского районного совета Луганска Алексей Свиридов уже спал, когда ему на мобильный позвонила мама, которая живет по соседству, и пожаловалась, что к ней в дом лезет вор. Пока Алексей бежал к матери на помощь, вор успел перелезть через забор, разбил окно и ломился во входную дверь.

Реклама

"После звонка перепуганной мамы я схватил ружье и побежал к ней. Увидел пьяного мужика, который начал на меня бросаться с лопатой, я его раза два предупредил, что если он не успокоится, то я выстрелю. Но он продолжал буянить и матерится. Поэтому мне пришлось выстрелить, чтобы не получить по голове лопатой. Целился в ногу... Потом сразу же вызвал скорую и милицию", – рассказал Алексей Свиридов.

Как рассказали в милиции, депутат стрелял из зарегистрированного охотничьего двуствольного дробового ружья "Сайга".

46-летний виновник инцидента Юрий Барвинок с двумя ранами – в бедро и паховую зону был госпитализирован и сейчас находится в хирургическом отделении 2-й городской больницы. Врачи извлекли из его тела дробь и сейчас оценивают состояние пациента как стабильное. Сам же Юрий Барвинок говорит, что половину из того, что произошло ночью, он не помнит, потому что был пьян. "Я, видимо, хотел что-то поесть. Но лопатой бить точно никого не собирался. Я даже не помню, была она у меня или нет. Но в любом случае у меня дырка в паху, и меня это не веселит", – говорит Юрий Барвинок.

Правоохранители говорят, что нарушителю придется отвечать по ст. 15-185 ч. 2 УК – неоконченное преступление с проникновение в частную собственность. Ему грозит условное наказание или исправительные работы до 2-х лет. Если действия депутата признают как превышение допустимой самообороны, то он заплатит административный штраф.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять