В Луганске снесли кафе, унесшее пять жизней

Горожане, которые раньше обедали в "Суп-хаузе", рады, что его снесли: говорят, кушать в заведении, где погибли люди, они больше не смогли бы.

Фото Натальи Волковой
Фото Натальи Волковой
Фото Натальи Волковой
Фото Натальи Волковой
1/2

Полуразрушенное здание "Суп-хауза" в центре Луганска, где в феврале прогремел смертоносный взрыв, в среду демонтировали. Владелицу кафе Инну Рыбалко заставил снести постройку Хозяйственный суд. Этого городские власти добивались два месяца. Инна все еще считает демонтаж незаконным и собирается подавать апелляцию.

Реклама

Жители Луганска, которые раньше кушали в этом ресторанчике, теперь даже рады, что его снесли – все равно ходить туда больше не смогли бы. "Не вижу смысла его восстанавливать. У меня от слова "Суп-хауз" волосы дыбом. Там никто не будет кушать. Тогда чего этой развалюхе стоять в центре города", – говорит Марина, в прошлом одна из частых гостей заведения.

"Вся трагедия происходила на моих глазах, я видел обгоревших людей, видел, как их увозила скорая. Это кафе должны были снести еще в феврале", – уверен луганчанин Игорь, ставший свидетелем трагедии.

Напомним, взрыв в "Суп-хаузе" прогремел 3 февраля. Два человека погибли сразу, еще трое через пять суток скончались в реанимации. 11 человек, в том числе ребенок, получили глубокие ожоги.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять