В Лозовой на снаряде подорвались каменщик и тракторист

21 мая 2009, 18:40

ЧП произошло сегодня рано утром на территории столярного цеха сельхозпредприятия в Катериновке.

В Лозовском районе — эхо летних взрывов артиллерийских складов: двое мужчин подорвались на снаряде, происхождение которого сомнений почти не вызывает.

Реклама

Пострадавшие — сотрудники сельхозпредприятия — каменщик и тракторист. Рано утром мужчины, едва придя на работу, попытались разобрать неизвестный предмет, чтобы сдать его на металлолом. Боеприпас мог взорваться, когда его зажали в тисках и начали пилить, предполагают в МЧС. Правоохранители говорят, что взорвавшийся предмет — боевая часть 20-ти или 30-миллиметрового снаряда, в которой могло находиться 10-15 граммов тротила.

Мужчин сразу же доставили в центральную районную больницу с многочисленными осколочными ранениями. Спустя час один из них умер от полученных травм. Второй пострадавший после операции находится в реанимационном отделении. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

"По характеру осколочных ранений сразу трудно было определить, что взорвалось, — говорит помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. — Это мог быть и снаряд времен ВОВ, либо же более современный снаряд или зенитный патрон. Результаты экспертизы станут известны уже сегодня". Вчера МЧС-ники допускали, что боеприпас мог "долететь" до села из Лозовского арсенала, где в августе прошлого года гремели взрывы на всю область. Село Катериновка как раз попадает в пятикилометровую зону разлета снарядов. Милиция проводит расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять