В Крыму разогнали собрание местных жителей под крики "бандеровцы" и "позор России"

4 июня 2016, 21:53

В Алуште 4 июня полиция сорвала собрание местных жителей, выступивших против застройки городской набережной

В интернете опубликовали видео того, как сотрудники российской полиции разгоняли встречу жителей Алушты с местным депутатом на набережной 4 июня.

Реклама

На видео группа силовиков потребовала от депутата Павла Степанченко "прекратить несанкционированный митинг", на что депутат возразил, отметив, что это встреча с избирателями, о которой он уведомил местную городскую администрацию.

Когда депутат и жители стали обсуждать установку незаконных аттракционах на набережной, полицейские схватили депутата, пытаясь заломить ему руки и увести. Тех, кто встал на защиту силовики загрузили в полицейские машины, на крики населения "прекратить", полиция не реагировала. Люди выкрикивали при этом полиции – "бендеровцы" и  "России позор".

"Вы разве полиция, вместо того, чтобы людям помогать, что вы творите", – кричали собравшиеся алуштинцы. Они также попытались заблокировать проезд полицейского авто и проникнуть внутрь него. Но полиция отбилась и увезла задержанных. Депутат успел выкрикнуть из полицейской машины об угрозах и побоях. Какова дальнейшая судьба задержанных, пока неизвестно.

Официальные комментарии руководства силовых ведомств относительно событий в Алуште отсутствуют.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Алуште 4 июня полиция сорвала собрание местных жителей, выступивших против застройки городской набережной. В акции, которая началась в 10:00 на набережной Алушты, участвовало около полусотни людей.

Собравшиеся требовали прекратить застраивать городскую набережную торговыми палатками и аттракционами. Также, как сообщает местное издание, алуштинцы обвинили представителей местной власти в коррупции и потребовали отправить в отставку представителей подконтрольной Кремлю администрации Алушты, в числе которых – члены партии "Единая Россия".

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять