В крушении новенького аэробуса выжил ребенок

12 мая 2010, 18:13

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В среду утром в столице Ливии во время посадки недалеко от аэропорта Триполи разбился аэробус A-330, принадлежавший местной авиакомпании Afriqiyah Airways.

Самолет, который был самым новым в авиапарке компании (ему не было и года), еще в воздухе буквально распался на кусочки. На борту прибывшего из ЮАР и следовавшего в Лондон (в Триполи была дозаправка) аэробуса находились 105 человек — 94 пассажира и 11 членов экипажа. По предварительным данным, восьмерым удалось выжить! Среди них — 8-летний мальчик из Нидерландов. На борту находились граждане Ливии, Великобритании, ЮАР и Нидерландов. Все члены экипажа самолета были гражданами Ливии.

Реклама

Официально пока не выдвинуто ни одной версии причин авиакатастрофы, которая стала самой крупной в Ливии за последние 18 лет (22 декабря 1992 года при заходе на посадку потерпел катастрофу Boeing-727 ливийской национальной авиакомпании, выполнявший регулярный рейс по маршруту Бенгази—Триполи. Тогда погибли 158 человек). По одному из предположений, причиной падения могла стать ошибка пилота. Но арабский телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на Afriqiyah Airways передавал, что самолет взорвался во время посадки. В то же время власти Ливии полностью исключили теракт. Отвергнута и версия о том, что причиной крушения могло стать попадание самолета в облако вулканического пепла от Эйяфьятлайокудль, которое во вторник приблизилось к северо-западному побережью Африки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять