В Кропивницком депутаты отказались проводить декоммунизацию горсовета

9 декабря 2016, 12:25

Решение о переименовании горсовета поддержали только 10 депутатов

В Кропивницком местные депутаты отказались переименовывать Кировоградский городской совет в рамках декоммунизации.

Реклама

В связи с переименованием города Кировограда в Кропивницкий на внеочередную сессию городского совета был вынесен проект решения об изменении названия Кировоградского городского совета и исполнительного комитета Кировоградского городского совета на Кропивницкий городской совет и Исполнительный комитет Кропивницкого городского совета соответственно. 

Однако решение о переименовании поддержали только 10 депутатов, сообщает gre4ka.info.

Активно против переименования городского совета Кропивницкого выступили председатели фракций "Оппозиционного блока" Анна Нижникова и Блока Петра Порошенко "Солидарность" Игорь Волков, отмечает издание.

"Анна Нижникова мотивировала свою позицию расходами на изготовление печатей учебных заведений, которые, по мнению депутата, нужно будет заменить после изменения названия юридического лица городского совета. А депутат Волков напомнил о судебных делах в Высшем административном суде и обвинил авторов проекта решения в поспешности переименование органа местного самоуправления", – сообщают журналисты.

Реклама

Руководитель юридического управления городского совета Марина Смаглюк заверила, что изменение названия городского совета никак не повлияет на названия школ города, их печати и сроки изготовления. Относительно поспешности переименование, чиновница напомнила, что город был переименован еще в июле этого года.

Напомним, 14 июля Верховная Рада в рамках закона о декоммунизации приняла постановление о переименовании города Кировоград в Кропивницкий.

Такое решение поддержали 230 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять