В Кривом Озере жителям пообещали объективное расследование трагедии

26 августа 2016, 01:27

Ситуация спокойная

По состоянию на вечер 25 августа в Кривом Озере Николаевской области ситуация стабильная, местные жители немного успокоились. Об этом рассказал народный депутат от партии "Народный фронт" Вадим Подберезняк в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"В настоящее время ситуация, я считаю, более стабильная, люди более-менее успокоились, потому что, благодаря таким оперативным мерам руководства Нацполиции и прежде всего Хартии Деканоидзе, большая ей благодарность за такое оперативное реагирование. Помимо прочего, заверили всех жителей, и в первую очередь родных погибшего, что расследование этого дела будет объективным и очень оперативным. Поэтому я также гарантировал родным погибшего то, что эту ситуацию беру под свой контроль, и буду каждый шаг в определенной мере контролировать для того, чтобы это все было объективно", – сказал Подберезняк.

В ответ на вопрос, допросили ли таксиста, который мог сообщить больше информации, Подберезняк сказал, что не владеет такой информацией.

"На тот момент, когда я там еще находился, такой информации не было, и с таксистом загадочная история. Потому что таксиста я не видел и не мог найти, и где он делся, даже не знаю", – отметил депутат.

Он добавил, что завтра планируется выяснять все обстоятельства, и выразил надежду, что будут уже окончательные результаты.

Реклама

Отметим, смерть мужчины из Кривого Озера квалифицировали по ч. 3 ст. 365 УК Украины ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия"). Позже в прокуратуре сообщили также о квалификации смерти по ч. 1 ст. 115 УК ("Умышленное убийство").

На данный момент трех полицейских, задержанных по подозрению в убийстве, арестовали.

В ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять