В криминал пришли выдумщики

29 января 2010, 07:33

Игорь Серов Игорь Серов

"Начальник тюрьмы" выпускал за деньги заключенных, а автовор красил волосы.

Мошенники придумывают все более вычурные способы нажиться, а милиционеры удивленно говорят прессе: "С таким сталкиваемся впервые!"

Реклама

В Луганской области поймали 60-летнего бывшего заключенного, который колесил по селам, выискивал родственников зэков, представлялся им начальником тюрьмы и предлагал выкупить из зоны арестантов за пару сотен гривен, рассказала нам начальник пресс-службы Луганской облмилиции Татьяна Погукай. В селе мошенник сперва наводил справки, у кого в семье есть родня за решеткой, и шел в гости. Но однажды ошибся, зашел к женщине, у которой сын не сидел: "Она вызвала участкового. Оказалось, что ее гость уже разыскивался крымской милицией за подобные преступления".

Находчивость проявил и одесский мошенник. Как сообщила пресс-служба Одесского облУВД, 30-летний мужчина в течение полугода воровал автомобили. Он предлагал ремонт или покраску их машин в своем гараже. И исчезал с авто. Он снимал гаражи, менял прически, красил волосы и назывался разными именами.

В Чернигове 24-летний наркоман на крышах домов стал собирать... голубиный помет и продавать его на рынке (используется как удобрение, наживка). Покупателю сообщал, что в своей таре не продаст. Парня приглашали домой и пока искали емкость, тот крал ценные вещи, мобилки.

А в столице мошенник решил не мелочиться и "цивилизованно" обобрать банк. "Используя поддельный паспорт и доверенность на снятие денег с депозитного счета, злоумышленник пытался получить крупную сумму, которая принадлежала одному из вкладчиков. Его задержали", — сообщила нам пресс-служба "Родовид Банка".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять