В Кременчуге милиционер одним ударом случайно убил мужчину

18 ноября 2010, 17:41

Смерть мужчины наступила в результате ушиба сердца

В Кременчуге Полтавской области прокуратура возбудила уголовное дело против старшего участкового, который подозревается в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть.

Реклама

Как сообщил журналистам в четверг прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук, старший участковый инспектор выехал на вызов 38-летней кременчужанки, которая сообщила, что ее избил муж. "Предварительно известно, что мужчина вроде бы ударил милиционера, а тот ему ответил. Удар был случайно направлен в область сердца. Сразу после удара мужчина упал", – рассказывает прокурор.

По его словам, была вызвана "скорая помощь", врачи пытались реанимировать мужчину, однако в сознание он не пришел. Медики констатировали смерть. "По предварительному заключению судмедэксперта, смерть мужчины наступила в результате ушиба сердца. Милиционер был задержан на 10 суток, но мы считаем, что ему следует продлить срок пребывания под стражей до двух месяцев", – добавил Павлийчук.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, повлекшее смерть потерпевшего). Следствие по этому делу еще продолжается, инспектор уволился с работы по собственному желанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять