В Кременчуге 19-летней девушке врачи вместо кислорода подали смертельный газ

6 августа 2015, 23:06

Девушка скончалась на операционном столе

В Кременчуге Полтавской области 19-летняя девушка умерла во время анестезии из-за допущенной медиками ошибки. Как сообщил начальник УМВД в Полтавской области Олег Бех, медсестра перепутала баллон с кислородом с аргоном, который, заполнив легкие, вызвал удушение.

Реклама

"19-летняя жительница Кременчуга попала с диагнозом острый аппендицит на операционный стол в одну из больниц города. Медсестра подала анестезиологу вместо кислорода аргон. Указанный аргон попал в легкие девушки. Пока анестезиолог пошел смотреть телепередачи и телесериалы, а медсестра, видимо, колупалась в носу, девушка просто задохнулась на столе", – сказал он.

В течение 40 минут врачи пытались восстановить дыхание, однако реанимационные мероприятия не помогли спасти жизнь пациентке.

Открыто уголовное производство по ст.140 Уголовного кодекса – "Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного".

За содеянное медикам грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять