В Константиновке пойман "безумный коммунист" – СБУ

19 декабря 2014, 12:47

Дарья Нинько Дарья Нинько

Депутат от КПУ хотел отравить мирных жителей и военных цианистым калием

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала депутата городского совета Константиновки (Донецкая область), который также является депутатом от Коммунистической партии Украины. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Реклама

По его словам, задержанный коммунист во взаимодействии с другими членами организованной агентурной сети планировал осуществление терактов против украинских военных и гражданского населения города Константиновка.

"Безумный коммунист вместе с другими преступниками, которые тоже задержаны, планировал отравление цианистым калием водозаборных водоемов города Константиновка. В планах диверсантов было осуществление диверсионных и террористических актов против сил АТО, а также против объектов инфраструктуры города", – рассказал Лубкивский.

Он отметил, что все это планировалось с целью дестабилизации ситуации в регионе.

"Коммунист и другие бандиты также собирали и передавали информацию своим менторам, в частности командиру диверсионно-разведывательной группы с позывным "Гепард", он же "Ягуар", информацию относительно дислокации сил и средств АТО", – рассказал Лубкивский.

Реклама

Советник главы СБУ отметил, что это уже не первый случай когда "коммунисты не прикрыто становятся на сторону врага, на сторону агрессора, воюя против собственного народа".

Напомним, в июле глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств. Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования.

4 сентября Окружной админсуд Киева вновь перенес на неопределенное время рассмотрение иска Минюста и Госреестра о запрете деятельности КПУ.

5 сентября министр юстиции Петренко допустил, что Минюст будет инициировать отвод состава Окружного административного суда Киева, рассматривающего иск о запрете деятельности Компартии Украины ввиду того, что КПУ пытается затягивать слушание дела.

"Министерство юстиции и Генеральная прокуратура предоставили достаточный объем доказательств для того, чтобы провести слушание дела по сути. Если слушание будет затягиваться, мы будем ставить вопрос об отводе суда и замены состава суда", – сказал Петренко.

Реклама

Также ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете пропаганды коммунизма в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять