В колонии России тюремщики с криками "бандеровец" забили до смерти подростка из Украины

4 декабря 2015, 11:58

16-летнему парню становились на голову ногами и угрожали заставить "жрать дерьмо"

В Белореченской воспитательной колонии на Кубани сотрудники забили до смерти подростка Виталия Попа, который приехал в Россию из Закарпатской области. Как сообщает "Новая газета", событие произошло 25 ноября, родителям парня сообщили о его смерти на два дня позже, а тело не выдают и до сих пор.

Реклама

16-летний Виталий приехал на Кубань из Украины к родителям, которые имели небольшой бизнес в России. Там, сообщает издание, "связался с плохой компанией" и участвовал в разбойном нападении на магазин, вследствие чего получил 4 года 8 месяцев колонии.

В ночь на 25 ноября семерых подростков, в числе которых был Виталий, привезли в колонию. Там их заставили пройти в душевую, раздеться, а сотрудники колонии в количестве 5-6 человек избили всех, однако больше всех били именно парня из Украины.

"Больше других избивали осужденного Поп В.И., который отказывался отжиматься и приседать; называли его бандеровец, хохол; он просил сотрудников "не бейте, хватит, хватит", но сотрудники продолжали избиение, становились ему на голову и давили на нее ногами; угрожали ему, что заставят его "жрать говно и мыть туалет"; оттащили его в сторону туалета и продолжали избиение, в результате чего тот потерял сознание", – так рассказывали другие избитые подростки, показания которых зафиксированы в акте Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю.

Вследствие побоев Виталий умер. Родители до сих пор не получили документа о наличии побоев – видели только фото и видео.

Реклама

"В двух местах на голове были огромные порезы, а голова как свернутая. Тело черное как уголь", — рассказывает отец подростка.

385121922

Семерых сотрудников колонии, включая и.о. начальника, арестовали на два месяца. Краевой СК возбудил два уголовных дела: по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Это — негативный момент. Руководство ФСИН сделает самые жесткие выводы. Сейчас в обстоятельствах разбирается целая бригада направленных туда инспекторов. Мы сейчас полностью все проверяем, как это было и что произошло. Директор ФСИН относится к подобным вещам очень жестко, и, естественно, последуют очень серьезные наказания за такие вещи, потому что такие вещи нельзя прощать", – прокомментировал событие зам. директора ФСИН РФ Олег Коршунов.

385121919

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять