В Княжичах проведут следственный эксперимент

8 декабря 2016, 11:06

Игорь Серов Игорь Серов

По словам источников в силовых кругах, произойдет это в ближайшие недели

В поселке Княжичи под Киевом, где произошла трагическая перестрелка полиции и погибло пять копов, воссоздадут последовательность событий на следственном эксперименте. По словам наших источников в силовых кругах, произойдет это в ближайшие недели: "Ждем результатов экспертиз. Известно, что стрельба длилась 20 секунд". 

Реклама

А вчера в Верховной Раде профильный комитет заслушал первые итоги расследования от и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука. Троян сообщил, что на время проверки от службы отстранили 25 участников спецоперации — 5 руководителей и 20 подчиненных. Сторожук уточнил, что ГПУ изъяла все приказы и инструкции коор­динаторов операции, а также пули и оружие с места преступления. Все направлено на экспертизу. "Мы узнали, что возникла нештатная си­туация, люди были не готовы ни физически, ни психо­логически, — сказал нам первый зам­главы правоохранительного ко­митета ВР Николай Паламарчук. — Но это не были разборки между правоохранителями".

Также суд избирал меру пресечения для банды домушников, которая косвенно спровоцировала перестрелку копов. По данным ГПУ, одного из шести подозреваемых суд отпустил под домашний арест, потому что он согласился сотрудничать со следствием, остальные под арестом на 60 суток.

Тем временем выживший свидетель перестрелки, полицейский охраны Валентин, рассказал, что в них стрелял один из спецназовцев: "А потом я услышал крик: "Боже, что мы наделали! Мы полисменов расстреляли".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять