В Кировоградской области в туалете школы обнаружили тело младенца

19 февраля 2015, 12:42

Личность матери-роженицы была установлена

В Кировоградской области обнаружено тело новорожденного ребенка в туалете школы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области, тело новорожденного ребенка было обнаружено 17 февраля в туалете одной из школ города Новомиргород.

Реклама

В тот же день в результате оперативно-поисковых мероприятий личность матери-роженицы была установлена. Потенциальной подозреваемой оказалась 31-летняя жительница города. Согласно показаниям последней, на 6-м месяце беременности у нее произошел выкидыш. После чего муж отнес тело ребенка в туалет школы. Женщина не скрывает, что на протяжении всей беременности употребляла алкогольные напитки и на учете у врача-гинеколога не состояла.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 117 УКУ (преднамеренное убийство матерью своего новорожденного ребенка), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

На данное время назначена судебно-медицинская экспертиза, для установления даты, причин смерти или факта рождения ребенка мертвым. Ход досудебного расследования уголовного производства по факту смерти новорожденного ребенка взят прокуратурой области на контроль.

Одновременно изучается ситуация в семье, где воспитываются двое детей, на предмет надлежащего выполнения родителями своих обязанностей по уходу за ними.

Реклама

Напомним, в Ивано-Франковске женщина убила младенца соперницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять