В Кировоградской области исчез трехметровый Ленин

9 сентября 2015, 17:19

Памятник украли неизвестные

В городе Светловодск в Кировоградской области исчез трехметровый памятник Ленину, сообщили УНН в УМВД Украины в Кировоградской области.

Реклама

Светловодский городской совет еще в 2014 году принял решение о демонтаже памятника. Управление ЖКХ перевезло бронзового Ленина на территорию коммунального предприятия "Комбинат коммунальных услуг".

Директор предприятия Владимир Билан рассказал, что памятник Ленину действительно находился на территории предприятия, но КП не было его балансодержателем.

"Привезли Ленина неизвестные. Украли неизвестные. Кто является балансодержателем сегодня – неизвестно", – отметил директор КП.

Как сообщили в правоохранительных органах, по факту кражи памятника возбуждено уголовное производство.

Реклама

"Кража была совершена в г.Светловодск. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Досудебное расследование закончено, материалы направлены на рассмотрение в суд", – сообщили в УМВД Украины в Кировоградской области.

Как выяснилось, балансодержателем памятника сейчас является управление ЖКХ Светловодского городского совета. Поэтому сейчас горсовет выступает пострадавшей стороной в деле кражи Ленина. Однако представитель горсовета на суд не пришел, поэтому слушание перенесли.

Первый заместитель городского председателя Светловодска Сергей Филоненко рассказал, что голову от памятника Ленину нашли и она находится у правоохранителей.

По его словам, если бронзового Ленина найдут, то городской совет проведет аукцион и на полученные средства, к примеру, отремонтирует дорогу в Светловодске.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять