В Киевраде произошла драка с участием Тедеева, Волкова и Кличко

13 октября 2009 16:53

Депутаты Киевсовета от Блока Кличко подрались с депутатами от Блока Черновецкого при участии депутатов Рады

Во вторник депутаты промэрского большинства при поддержке народных депутатов от Партии регионов попытались силой освободить президиум Киевсовета, который заблокирован фракцией Блока Кличко и народными депутатами Николаем Катеринчуком, Кириллом Куликовым и Владимиром Марущенко.

Реклама

В частности, депутаты промэрского большинства горсовета при участии народных депутатов Александра Волкова и Эльбруса Тедеева попытались освободить кресло председателя, которое занимает Куликов. При этом депутаты Блока Кличко во главе со своим лидером оказали сопротивление.

Драка возникла после того, как депутаты от Блока Черновецкого попытались силой вытеснить из президиума депутатов от оппозиции, которые его блокировали.

В центре президиума на тот момент находился председатель фракции своего имени Виталий Кличко, которого начали толкать оппоненты.

Кличко пытался не драться и выкрикивал, чтобы к нему не подходили и держали дистанцию.

Реклама

Несмотря на это в узком проходе президиума возникла толкотня и давка среди депутатов.

Некоторые из депутатов от Блока Черновецкого перелазили через президиум, чтобы добраться до депутатов, стоящих в нем.

Драка продолжалась около 10 минут.

После этого депутаты продолжают оставаться в президиуме, но уже без применения силы.

Около 10:00 депутаты от фракций блоков Виталия Кличко и Николая Катеринчука заблокировали трибуну в сессионном зале Киевского городского совета с требованием не проводить пленарное заседание во вторник.

Реклама

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете требует в Шевченковском районном суде Киева признать неправомерным проведение сессии совета 13 и 14 октября.

Блок Кличко считает, что поддерживающее мэра большинство намерено на сессиях 13 и 14 октября провести масштабные отводы земучастков, чтобы успеть до 15 октября оформить отводы без проведения аукционов, и поэтому блок призвал другие фракции Киевсовета не регистрироваться для участия в этих сессиях.

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий считает законным проведение сессии Киевсовета 13 и 14 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять