В Киеве застройщики оставили бюджет без 50 миллионов гривен налога

22 января 2016, 18:43

Налоговики раскрыли схему уклонения от налогов

В Киеве застройщик уклонился от уплати налогов в сумме свыше 50 миллионов гривен, сообщили в фискальной службе.

Реклама

Оказалось, что группа строительных компаний, которая в течение прошлого года провела строительные работы на сотни миллионов гривен, в своей деятельности использовала сразу несколько непрозрачных схем.

Во-первых, значительная часть полученных от инвесторов средств переводилась в наличные путем перечисления средств на подконтрольные фиктивные предприятия за якобы выполненные подрядные строительные работы.

Во второй части противоправной схемы использовался механизм так называемых "инвестиций", когда средства, собранные с инвесторов строительства, направлялись на счета подконтрольных злоумышленникам инвестиционных фондов, а в дальнейшем перечислялись на счета фиктивных предприятий в качестве погашения несуществующих долговых обязательств по поддельным платежным документам. Полученные доходы в дальнейшем выводились на счета офшорных компаний, зарегистрированных на Кипре и Сейшельских островах, печати которых были изъяты во время обысков. Также в ходе обысков были изъяты первичные документы, черновые записи и "теневую бухгалтерию", компьютерные технику и электронные носители информации, а также неучтенную наличность.

Только по предварительным подсчетам специалистов в течение 2015 этой группой компаний недоплачено больше 50 миллионов гривен налогов и добавил, что полученные в ходе обысков дополнительные доказательства будут учтены при документальной проверке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять