В Киеве задержан подозреваемый в терроризме гражданин Турции

1 декабря 2009, 12:28

В Киеве в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий работников УБОП и Укрбюро Интерпола был задержан гражданин Турции, который находился в межгосударственном розыске.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по информации турецких правоохранительных органов, этот человек с 1988 года является участником незаконной вооруженной террористической организации рабочей партии Курдистана. Он разыскивается правоохранительными органами Турецкой Республики за совершение ряда преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Турции, – совершение деяния, направленного на передачу всей или части территории государства под суверенитет другого государства или ограничение независимости и расторжение союза государства или отделение части его территории от администрации государства.

Реклама

По данным Генеральной прокуратуры Турции, задержанный причастен к закладке мины и взрывчатки, в результате подрыва которых погиб человек, к вооруженному нападению с использованием ракетных установок на станцию жандармерии и в участии вместе с другими участниками террористической организации в засаде, во время которой было убито 5 работников сил безопасности Турции.

Решается вопрос о его экстрадиции в Турцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять