В Киеве задержали российского вора в законе

2 апреля 2010, 09:30

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали "вора в законе", известного в криминальных кругах по кличке Годжа, уроженца Азербайджана, гражданина РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по данным оперативников, этот "вор в законе" ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства.

Реклама

На сегодняшний день правоохранительными органами России Годжа объявлен в межгосударственный розыск по ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное обращение наркотиков).

По оперативным данным, он является лидером организованной преступной группы, специализирующейся на похищении людей с целью получения выкупа, и контролирует поставки тяжелых наркотиков из Европы на территорию России.

Установлено, что Годжа, скрываясь на территории Украины, пытался активно влиять на криминогенные процессы в преступной среде, в частности, принимал участие в "воровских сходках", а также пытался назначать так называемых "смотрящих" в крупных городах и местах лишения свободы.

В дальнейшем оперативники выяснили, что "Годжа" является "близкой связью" одного из самых влиятельных кавказских "воров в законе" по кличке Ровшан Ленкоранский, который в декабре 2009 года был экстрадирован из Украины в Республику Азербайджан с запрещением въезда на территорию Украины сроком на 5 лет.

Реклама

Задержанного проверяют на причастность к совершению преступлений на территории Украины. Также решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять