В Киеве задержали распространителей антиагитационных газет

21 мая 2008, 12:16

В Печерском районе Киева 19 мая на улице Институтской возле станции метро "Крещатик" сотрудники милиции выявили факт распространения печатных материалов антиагитационного содержания.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, выяснилось, что двое граждан за вознаграждение распространяли антиагитационную газету, в которой не было полных сведений об учреждении, отпечатавшем ее.

Реклама

За указанное правонарушение в отношении этих граждан составлены административные протоколы (ч. 2 ст. 221-13 КУоАП – распространение (разноска, вывешивание, раздача) во время избирательного процесса печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведений об учреждении, осуществившем печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск или в которых такая информация указана неправильно или неполно, а также организация такого распространения).

Работники милиции устанавливают человека, по заказу которого распространялось это издание.

За аналогичное правонарушение к административной ответственности в виде штрафа уже привлечен другой гражданин, который 17 апреля распространял газету антиагитационного содержания рядом со станцией метро "Дружбы народов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять