В Киеве задержали охотников за "Порше" и "Лексусами"

10 апреля 2009, 21:35

Корчинский Александр Корчинский Александр

Угонщики пользовались оборудованием за 10 тысяч долларов и попались

В Киеве милиция задержала группу автоугонщиков, специализировавшихся на похищениях престижных машин. Об этом сообщил "Сегодня" начальник ГУМВД Украины в Киеве генерал Виталий Ярема.

Реклама

Как рассказал нам начальник отдела угрозыска Киева Владимир Мельников, угонщики подозреваются в похищении свыше десятка дорогих машин, изъято пока 4 джипа (два Лексуса, Порше-Кайенн и Тойота-Прадо), подготовленных к перегону за границу. По словам Мельникова, организатор группы приехал в Киев из Прибалтики по приглашению здешних "коллег". Схема была такова — машина угоняется, потом отстаивается в снятом гараже, за это время из-за рубежа привозят документы и кусок рамы с номером, который вваривается в угнанное авто. Затем машины уходили в Прибалтику и Польшу. Задержаны прибалт и двое киевлян, на днях будет решаться вопрос об их аресте.

Ранее была арестована другая группа автоугонщиков, на счету которой, полагают в угрозыске, с начала года около 25 престижных машин. Там схема была иная: угоняется машина, затем покупается точно такая разбитая, с нее вырезается часть рамы с номером, вваривается в украденную и та по документам битой начинает новую жизнь. Изъяты таким образом подготовленные "Хонда-Аккорд" и "Мицубиси-Л200", ждали своей очереди "Мицубиси-Паджеро" и "БМВ-Х5". Под стражей сегодня трое, остальные члены банды разыскиваются. По словам Мельникова, угонщики были экипированы супероборудованием (в частности, сканерами, перехватывающими импульс сигнализации), которое на рынке стоит до 10000 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять