В Киеве задержали одного из организаторов международного наркотрафика

23 августа 2014, 10:36

Показания задержанного проверяются

На улице Сагайдачного в  Киеве  правоохранители задержали 22-летнего наркокурьера с психотропным веществом "Cristalius" (4-метилметкатинон), а также с именным железнодорожным билетом "Москва-Киев",  сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

Перекрыли международный канал поставки синтетических наркотиков оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Подольского райуправления милиции. Во время отработки оперативной информации правоохранители установили, что в июне 2014  года задержанный нашел объявление о высокооплачиваемой работе курьером в России. Заинтересовавшись предложением, приехал в Москву, встретился с контактным лицом и получил указания относительно будущего сотрудничества.

Раз в неделю человек фасовал психотропное вещество на мелкие дозы и разносил по тайниках, информацию о расположении которых оказывал сообщнику. Злоумышленники придерживались строгих мер конспирации и не вступали в прямой контакт с покупателями. Торговлю осуществляли через определенные заранее тайники по городу. За такую работу   украинец получал гонорар в размере 9 тыс. гривен в неделю.

Проработав таким образом некоторое время, мужчина решил заниматься аналогичной деятельностью в столице Украины. Реализуя свой замысел, он  достиг договоренности с российским сообщником о поставках ему психотропного вещества. Схему разработали следующую: задержанный приезжал в Москву и передавал деньги, а для получения товара, обязательным условием поставщика было наличие в украинца обратного билета. Во всех случаях наркосредства молодому злоумышленнику передавал неизвестный мужчина в поезде после пересечения российско-украинской границы. Таким образом ему удалось провести три сделки по поставке психотропного вещества. В Киеве злоумышленник сбывал нарковещество молодежи в развлекательных заведениях.

Рыночная стоимость изъятого психотропного вещества на черном рынке составляет около 15 тысяч гривен. Сейчас изъятое направлено на экспертизу.

Реклама

Следственным отделом Подольского райуправления по данному факту открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного Кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Продолжаются мероприятия по проверке показаний задержанного и установлению всей цепочки поставки психотропных веществ в украинскую столицу из России.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять