В Киеве "взяли" еще два банка на $ 22 000!

Эпидемия продолжается. Предыдущие ЧП ничему не учат банкиров, и они по-прежнему экономят на камерах видеонаблюдения и охране.

В пятницу в Киеве ограбили еще два банка. Затаившиеся было после серии похожих нападений преступники, похоже, вновь напомнили о себе.

КТО ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. Первое ограбление произошло около 15 часов в отделении "Индекс-банка" по улице Щербакова, 45. Туда вошел неизвестный, угрожая оружием, завладел 90 тысяч грн., $2 тыс., 50 евро и скрылся (несколько лет назад, когда по указанному адресу располагался банк с другим названием, он также подвергся нападению).

Реклама

Руководство Шевченковского райуправления на звонок из "Сегодня" среагировало раздраженно: "Так и напишите — скупой платит дважды! В "Индекс-банке" явно экономили на безопасности, чем злоумышленник и воспользовался, — там напрочь отсутствовала видеосистема и частная охрана была вооружена детскими пистолетиками, которыми его не отпугнешь и не защитишься. А теперь кричат: "Караул!" Но где они были и чем думали раньше?"

Второе ограбление зарегистрировано уже на Печерске. Некий высокий мужчина вошел в помещение филиала "Укрпромбанка" по улице Киквидзе, 33, и, пальнув в воздух, потребовал деньги. Здесь улов был не столь крупным. По предварительным данным, касса опустела на 12 тыс. гривен. После этого неизвестный спокойно покинул место происшествия на зеленом автомобиле с "шашечками" такси.

ПОКА НЕ ПЕРЕХВАТИЛИ. Таким образом, в общей сложности похищено более 112 тыс. гривен. Действовал в обоих эпизодах один и тот же человек, или это были разные люди, работали в одиночку либо с поджидавшими сообщниками, страховавшими быстрый отъезд, связаны ли свежие события с происшедшими до того в разных районах города, ЦОС столичного милицейского главка вчера ответить затруднился, больше того, там отказались сообщить приметы, которых, очевидно, на момент сдачи заметки в печать еще не было. В городе объявили специальный план "Перехват", однако на 20.00 задержать никого не удалось.

Реклама

Источники в правоохранительных органах высказали версии о возможной причастности к ограблениям сотрудников банковских учреждений и их контактах с потенциальными грабителями. Не исключается также то, что организованная группа специально выслеживает точки, не оборудованные камерами наблюдения и имеющие чисто символическую охрану, что упрощает доступ к кассе и дает время для беспрепятственного отхода после налета. Может действовать преступник, когда-то служивший в органах либо банковских учреждениях, изучивший систему охраны, сигнализации.

После пяти предыдущих аналогичных ограблений киевских банков милиция развесила фотороботы вероятных преступников (один из них — невысокого роста, в кепке), охранная фирма "Венбест" объявила о вознаграждении в 100 тысяч гривен за помощь в розыске грабителей. Увы, гонорар остается невостребованным, а преступник или группа гуляют на свободе.

Полтора месяца назад Нацбанк и Департамент госслужбы охраны при МВД Украины отработали алгоритм совместных действий, направленных на предотвращение преступных посягательств, в том числе, обязав оснастить банковские учреждения надежными средствами защита. "Кассир должен быть недоступен и неуязвим от вмешательства извне, — считает руководитель департамента ГСО генерал Сергей Сидоренко. — Банки, подвергшиеся нападению, нашими сотрудниками не охранялись".

Реклама

Время показало, что либо предпринятых НБУ и ГСО мер оказалось недостаточно, либо настоятельные рекомендации укрепить техническую оснащенность и физзащиту на местах попросту проигнорировали.

НЕУЛОВИМЫЕ НАЛЕТЧИКИ В последние полгода по Киеву прокатилась настоящая волна дерзких ограблений. Трижды нападали на отделения "Приватбанка" — по улице Ахматовой, Маяковского и Харьковскому шоссе. Там же, на Харьковском, подвергся налету филиал "Ощадбанка", на улице Мишуги — "Таврика".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66192.15

Bitcoin Cash (BCH)

429.87

Binance Coin (BNB)

607.68

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum (ETH)

3567.23

Litecoin (LTC)

79.19

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять