В Киеве водитель получил 8 лет за смертельную аварию

23 ноября 2017, 20:28

Водитель Chevrolet Lacetti, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на двух малолетних детей

В Киеве Дарницкий суд вынес приговор в виде восьми лет тюрьмы 32-летнему мужчине, которого признали виновных в аварии на Осокорках. В ходе ДТП погибла 9-летняя девочка, а другая получила многочисленные переломы. Сам водитель на момент совершения аварии был пьян. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Киева.

Реклама

"Водителя признали виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины и приговорили к максимальному лишению свободы, которое предусмотрено санкцией статьи, а именно 8 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет", – говорится в сообщении.

ДТП произошло 6 августа на ул. Садовой дачного массива Осокорки. Водитель Chevrolet Lacetti, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на двух малолетних детей. От полученных травм 9-летняя девочка скончалась в карете скорой медицинской помощи, другую девочку с многочисленными переломами госпитализированы в больницу.

После инцидента 32-летний мужчина пытался скрыться, однако был задержан свидетелями аварии, а впоследствии и полицией. При проведении медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови мужчины составляло 2.23 промилле. Позже, виновника смертельного ДТП арестовали на два месяца с правом внесения залога.

Напомним, на днях в Харькове на месте жуткого ДТП правоохранительные органы провели второй следственный эксперимент по воссозданию аварии. В нем принял участие  59-летний Геннадий Дроновкоторый был за рулем Volkswagen Touareg

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять