В Киеве расстреляли патруль МВД

Правоохранителей, возвращавшихся домой, ранили неизвестные, говорят очевидцы. Официальной информации о ЧП в МВД пока нет

Следы не смыли. Возле места происшествия до сих пор сохранились пятна, похожие на запекшуюся кровь. Фото В. Абрамова
Следы не смыли. Возле места происшествия до сих пор сохранились пятна, похожие на запекшуюся кровь. Фото В. Абрамова
Фото В. Абрамова
Фото В. Абрамова
1/2

В Киеве произошло кровавое побоище между подростками и столичными милиционерами, в котором якобы двое правоохранителей получили ранения. По словам читателей, позвонивших в редакцию, ЧП случилось в пятницу в Дарницком районе столицы. Как удалось узнать "Сегодня" от жителей улицы Горловской, примерно в 1.30 ночи на возвращавшихся в общежитие милиционеров напали неизвестные, прозвучали 6-7 выстрелов и двое правоохранителей были ранены. И хотя на месте ЧП до сих пор сохранились пятна, похожие на запекшуюся кровь, в ЦОС МВД Украины в Киеве утверждают, что им ничего не известно.

Реклама

МЕСТЬ? ЧП произошло в спальном районе города. Об этом знают практически все, однако в разговоре с нами свидетели категорически отказывались называть имена и фамилии: "На ментов местные напали, узнают, что мы все видели – и за нами "скорая" приедет...". Однако в анонимном режиме охотно рассказывали о ЧП. По версии женщины, проживающей в соседней с общежитием девятиэтажке, возвращавшиеся домой правоохранители по неизвестной причине избили местного парня, а через несколько минут потерпевший нашел друзей и отомстил. Среди ночи раздались сухие выстрелы ("они звучали совсем не как петарды", – рассказывали свидетели), затем крики.

"Это был ужас! Ужас! Людей стреляли, резали! Один милиционер получил резиновые пули в колено и спину, второго изрезали ножом", – рассказывают свидетели. По их словам побоище длилось считанные минуты, затем нападавшие разбежались. При этом в столичном ЦОС МВД Украины, куда мы обратились за комментариями, утверждают, что ничего не знают о происшедшем. А по мнению адвоката Татьяны Монтян, подобное молчание может иметь под собой достаточно банальные корни: "В большинстве случаев подобные потасовки имеют под собой бытовую почву. Но поскольку никто не хочет признаваться, что, дескать, я кого-то послал, а мне за это наваляли – подобные инциденты замалчиваются".

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять