В Киеве произошел второй случай жестокого убийства священнослужителей за несколько дней

29 июля 2015, 21:54

Александр Марущак , Сергей Рюмочкин

Монахиня скончалась после избиения неизвестными

В Киеве за последние несколько дней насильственной смертью умерли уже два священнослужителя Украинской Православной Церкви.

Реклама

28 июля монахиню киевского Вознесенского Флоровского женского монастыря Алевтину нашли убитой со следами насилия. Как рассказал "Сегодня" глава информационного отдела УПЦ МП епископ Климент, женщина сильно болела. "Она поехала в больницу лечиться, а после того, как вышла из больницы, поехала в квартиру, в которой жила перед тем, как уйти в монастырь. Сейчас там живут ее родственники. Когда монахиня приехала, квартира была пустая. Она осталась там на ночь. Родственники звонили вечером, но она не поднимала трубку. Когда она не взяла трубку и утром, родственники начали переживать. Они приехали в квартиру и нашли ее мертвой. У нее были связаны руки, она была избита", – рассказал владыка Климент.

Экспертиза показала, что во время избиения женщине поломали все ребра, были травмированы все внутренние органы.

По словам владыки, женщина ушла в монастырь более десяти лет назад. В квартиру она заехала на день, собираясь на следующий день вернуться в монастырь.

Погибшей было 64 года. Данных о пропавших вещах нет. Женщина не занимала высокого поста в монастыре, она была простой монахиней. 

Реклама

Как рассказали нам в милиции, убийство произошло на улице Олейника в Дарницком районе. Тело обнаружил племянник, он же вызвал милицию. Правоохранители проводят расследование, открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство).

"Могу сказать, что обстановка в квартире была нарушена", – рассказала пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец, слова которой приводит Синодальный информационный отдел УПЦ. По предварительной версии, причиной смерти стало удушье.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июля в Киеве неизвестные расстреляли священника, клирика города Киева Романа Николаева. Он получил несколько огнестрельных ранений, в том числе в голову. Отец Роман из-за полученных травм впал в кому, утром 29 июля, не приходя в сознание, он скончался.

На священника напали вечером около его дома. Все, кто знал отца Романа, отзываются о нем как о порядочном, очень добром и отзывчивом человеке. Прихожане часто приходили к нему советоваться. Правоохранители не обнародуют версии о причинах нападения. Ценных вещей нападавшие не взяли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять