В Киеве программист продавал данные госорганов по $500

2 сентября 2008, 12:11

Сотрудники СБУ на прошлой неделе задержали 27-летнего жителя Киевской области, инженера-программиста по подозрению в причастности к группировке, которая занималась незаконным производством и реализацией секретных электронных баз данных государственных органов на рынке "Петровка" в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Реклама

Члены этой группировки занималась копированием и реализацией компакт-дисков с указанными базами данных в торговой сети рынка "Петровка" под видом легальной продукции – лицензионных видео- и аудиодисков и программного обеспечения.

Сотрудники СБУ задержали подозреваемого во время незаконной реализации компакт-дисков с базами данных Государственной таможенной службы, Министерства статистики и Государственной налоговой администрации.

Каждый такой диск реализовался по цене 500 долларов.

Главное управление СБУ Киева и Киевской области возбудили уголовное дело по статье 361-2 Уголовного кодекса (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно- вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять