В Киеве поймали самого опасного и жестокого "Моджахеда"

10 сентября 2015, 10:10

Задержание происходило жестко, но без стрельбы, рассказал военный прокурор

Вечером 9 сентября Главная военная прокуратура Украины задержала бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", которого подозревают в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Реклама

"Жестко, но без стрельбы следователи Главной военной прокуратуры результате филигранной оперативной комбинации сотрудников департамента уголовного розыска МВД в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", – написал он на своей странице в Facebook.

Матиос сообщил, что задержанный Ляшук является гражданином Белоруссии, и скрывался от следствия более 2 месяцев. Кроме того, задержанный является мусульманином, который исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ.

По его словам, именно "Моджахед" – Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью пытал жителей Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений.

"Моджахед" – Ляшук подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо" под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко", – отметил главный военный прокурор.

Реклама

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал роту специального назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области, которая обвиняется в незаконном лишении свободы, пытках и убийствах местных жителей под руководством комбата батальона Руслана Онищенко. Он также сообщил, что всем подозреваемым бойцам, а также комбату "Торнадо" избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога. Кроме того, по его словам, будет проведено служебное расследование в отношении других членов специальной роты "Торнадо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять