В Киеве нашли хозяев автобуса со взрывчаткой

30 апреля 2010, 08:32

Браткова Анастасия , Игорь Серов

Владельцы тротила — двое молодых безработных украинцев

Милиция выяснила, кто имел отношение к микроавтобусу со взрывчаткой, который обнаружили на улице Княжий затон, 4. Напомним, местные жители решили убрать парковку и попросили ГАИ найти владельца автобуса, чтобы тот его передвинул. Но выяснилось, что это... автобус-двойник (то есть номера у него поддельные и точно такой же, официальный, спокойно ездит по Киеву). В припаркованном бусике нашли 500 граммов тротила — именно такая доза подорвала московское метро!

Реклама

"Мы установили лиц, имевших отношение к микроавтобусу, но в интересах следствия ничего говорить пока не можем", — сообщил начальник Департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Валерий Литвин. Однако, как сообщил нам источник в столичной милиции, владельцы тротила — двое молодых безработных украинцев. "Эти люди точно не террористы. Да и найденное вещество вряд ли предназначалось для взрыва, оно оказалось очень старым. Местами даже прогнило", — рассказал нам источник. По его словам, автобус с тротилом стоял на придомовой парковке с начала сентября прошлого года. Если бы не местные жители, на него бы долго никто не обратил внимания. Хотели ли парни, к примеру, продать тротил, выясняется.

Из-за случая на Позняках киевляне начали паниковать. "После того как в этом авто возле нас нашли бомбу, я вызвал милицию и к своему офису — там тоже автомобиль подозрительный! Но в нем, слава богу, ничего не нашли", — рассказал нам Валерий, житель дома №4 на Княжьем затоне. Начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук говорит, что массовых звонков пока нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять