В Киеве на горячем задержали международных торговцев людьми

5 января 2018, 17:07

За рубежом украинки попадали в нечеловеческие условия, к ним применялось физическое и моральное насилие

Две украинки организовали торговлю людьми, которые находились в трудном материальном положении. Они отправляли в Грецию девушек 18-20 лет, где их заставляли оказывать интимные услуги и содержали в нечеловеческих условиях. Преступников задержали на горячем. Об этом написал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов в Facebook

Реклама

"Двух киевлянок, одна из которых проживает в Греции с 2013 года, задержали на горячем, во время прохождения авиационного контроля. С целью заработка легких денег они организовали и разработали преступную схему. Переправляли через государственную границу Украины молодых девушек 18-20 лет, которые находились в трудном материальном положении. Там за предоставление различных интимных услуг иностранцам им обещали до 5000 евро в месяц, а также бесплатное проживание", – написал он.

В реальности украинки попадали в нечеловеческие условия, к ним применялось физическое и моральное насилие, устанавливались огромные штрафы, из-за которых пострадавшим начислялись "долги".

"Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. По факту торговли людьми открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия", – подытожил Ценов.

qip_shot_-_screen_083

Реклама

По данным ООН, из тысячи человек в мире пятеро являются жертвами современных торговцев людьми, при этом один из четырех жертв — ребенок. Кроме того, женщины и девочки составляют 99% от числа всех жертв, занятых в коммерческой секс-индустрии, и 58% в других секторах теневой экономики.

Ранее Международная организация труда сообщала, что в наши дни используется рабский труд более 40 млн человек. При этом, по данным Организации, более 70% людей, привлеченных к принудительному труду, составляют женщины.

Тем временем Украину подняли в рейтинге стран, которые проводят эффективные мероприятия по борьбе с торговлей людьми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять