В Киеве грабят одни и те же ювелирки

16 февраля 2011, 05:57

Биркович Татьяна

Вчера из магазина Е.Телиги вынесли горы золота

В столице произошло еще одно резонансное ограбление. Как стало известно вчера, в субботу преступники напали на ювелирный магазин в Шевченковском универмаге, что на улице Телиги. Самое интересное, что год назад эту же ювелирку пытались ограбить!

Реклама

Смотрите фото Ограбление в Киеве: воры украли золотые украшения и ранили продавцов

"В универмаг среди бела дня забежали двое молодых мужчин в черных шапках с прорезами для глаз. Бандиты начали кричать об ограблении и стрелять по манекенам и витринам отдела с одеждой. Возле продавца ювелирки находились две ее приятельницы из других отделов. Пока один из нападавших держал на мушке перепуганных продавцов, второй при помощи молотка разбил витрины и стал опустошать их. А потом почему-то начал стрелять по женщинам из травматики. Раненая продавец еле доползла, чтобы нажать тревожную кнопку", — рассказала нам пресс-офицер Шевченковского РУВД Марина Макаренко.

Грабителям удалось скрыться до приезда правоохранителей и унести с собой три планшета с золотыми браслетами, которые они в спешке теряли по дороге. Сумма украденного пока не известна. Охрана приехала спустя аж 20 минут, мотивируя опоздание пробками на дорогах. Сегодня продавца ювелирного отдела Марию Стужук выписали из больницы. У нее ранение грудной клетки и плеча.

Вчера магазин не работал, хотя продавцы были на месте. В магазине нет ни охраны, ни видеонаблюдения. "А где гарантия, что охрана поможет? Если грабители вооружены и ничего не боятся, что им стоит убить человека?" — возмущается напарница пострадавшей Валентина Гудименко.

Реклама

Напомним, год назад трое преступников уже пытались ограбить эту ювелирку. Но тогда им помешал обычный покупатель Владислав Бенедиктович, которому в качестве награды дали 1000 грн. Ему прострелили ногу, а пуля отскочила и ранила девушку из соседнего отдела. Говорит, что сейчас нога его уже почти не беспокоит, он продолжает работать в Институте урологии. За год его из ювелирки никто не вспоминал. О новом ограблении он узнал от нас. "Я после того случая еще хромаю, как-то заходил к ним, они собирались установить сигнализацию. Удивлен, что они ничего не сделали", — рассказал нам Владислав.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять