В Хургаде разлилась нефть

20 июня 2010, 15:55

Пятно растянулось на 20 км и запачкало коралловые рифы.

Экологические службы Египта проводят экстренные работы по ликвидации последствий утечки нефти в Красном море у побережья популярного курортного города Хургады, сообщило в воскресенье министерство экологии Египта в коммюнике.

Реклама

Небольшое нефтяное пятно неизвестного происхождения было обнаружено в минувшую пятницу к северу от Хургады. Потом оно увеличилось и достигло побережья туристического района Эль-Гуна, а также самой Хургады.

По информации министерства, последствия загрязнения наблюдались на отрезке более 20 километров. Нефтяные пятна добрались непосредственно до побережья Эль-Гуны и Хургады, где находятся десятки гостиниц. Кроме того, пораженными оказались и коралловые рифы, в частности, в районах Эль-Фанадир, Абу Садаф, Абу Галауа, Эс-Сахва, Эль-Арак, которые считаются особенно популярными среди любителей подводного плаванья.

Координацией работ по ликвидации последствий разлива нефти занимается оперативный штаб по кризисным ситуациям и экологическим катастрофам министерства экологии. Непосредственно работы выполняет компания Pesco, специализирующаяся на ликвидации последствий экологических катастроф.

Район загрязнения уже осмотрели министр экологии Магид Джордж, министр нефти Самех Фахми и губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси.

Реклама

"Необходимо как можно скорее завершить оценку нанесенного экологического ущерба, вернуть ситуацию в нормальное русло", – сказал министр экологии. Он также призвал незамедлительно выявить источник загрязнения и взыскать с виновных все средства, потраченные на ликвидацию последствий утечки нефти.

Минэкологии распорядилось направить необходимое оборудование для ликвидации загрязнения во все пострадавшие районы.

Кроме того, министерство в настоящее время забирает пробы нефти со всех нефтяных вышек у красноморского побережья Египта, чтобы сравнить их с разлившейся. Экологи также запросили информацию у администрации Суэцкого канала о всех нефтеналивных танкерах, которые на прошлой неделе пересекли эту водную артерию, соединяющую Средиземное и Красное моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять