В Херсоне погибли три человека на глубине семи метров

13 августа 2008, 18:46

Баклаженко Ростислав , Федорова Елена

В Херсонской области трагической гибелью закончилась попытка троих рабочих прочистить самотечный канализационный коллектор.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, несчастье произошло 12 августа в поселке городского типа Мирное Каланчакского района.

Реклама

Канализационный коллектор по улице Шевченко уже давно вызывал у местных жителей неприятные эмоции, постоянно забиваясь и издавая зловония. В конце концов выполнить необходимые работы за соответственную плату вызвались трое работников местного комбината мясопродуктов, мужчины 28, 41 и 49 лет. По сведениям ГУ МЧС области, рабочие соблюдали необходимые меры безопасности – имели при себе снаряжение для спуска в коллектор и противогазы. Перед спуском в люк убедились, что в коллекторе нет аммиачных паров. Однако около двух часов дня случилось непредвиденное — произошол резкий исток застоявшихся вод, которые были выпущены на свободу самими рабочими. Мужчины, находившиеся на глубине семи метров, попытались подняться наверх, однако были сбиты с ног потоком воды и утонули. В настоящий момент в ситуации разбирается оперативная группа МЧС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять