В Херсоне должностные лица незаконно выращивали рис

20 апреля 2008, 13:14

Уголовное дело возбуждено против должностных лиц предприятия за нарушение порядка использование водных ресурсов.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия Н, хозяева которого на протяжении 2 лет использовали для выращивания риса водные ресурсы через посредников, которые имели налоговые льготы по уплате сбора за специальное использование водных ресурсов.

Реклама

Об этом сообщили в Скадовском отделения налоговой милиции ГОНМ ГНИ в г. Херсоне .

По данным источника, тем не менее, это оказалось очевидным нарушением п. 15 "Порядка взыскания сбора за специальное использование водных ресурсов и сбора за пользование водами для потребностей гидроэнергетики и водного транспорта", поскольку по требованиям "Порядка... водопользователи, которые используют в установленном законодательством порядке воду, полученную от других водопользователей, направляют сбор в соответствующие бюджеты за объемы фактически использованной воды с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения в соответствии установленными нормативами.

Кроме того, для получения льготного режима налогообложения (в виде фиксированного сельскохозяйственного налога) предприятие предоставило в районную ГНИ заранее неправдивые сведения в отношении использования земельных площадей в предыдущем отчетном периоде и полученного дохода от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства.

По факту выявленных нарушений прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 366 (Служебная подделка), 364 (Злоупотребления властью или служебным положением) УК Украины . Ведется следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять