В Херсоне должника взяли в заложники

17 апреля 2008 8:06

Федорова Елена

С херсонского предпринимателя, который задолжал своим коллегам кругленькую сумму, пытались выбить долги бандитскими методами.

Сотрудники УБОП Херсонской области совместно с коллегами из Черкасской области спасли человека, которого взяли в заложники с целью выкупа. Похищенным оказался менеджер одной из херсонских фирм, которого двое подозреваемых, директор частного предприятия в Черкасской области и его сообщник, насильно усадили в автомобиль и вывезли на территорию Черкасс. Об этом сообщила "Сегодня" начальник пресс-службы ГУБОП МВД Елена Мельник.

Реклама

ЗАПЛАТИТ ШЕФ. Некоторое время с заложником преступники вели "дружеские" беседы, пытаясь убедить того, что деньги, хочет он того или не хочет, отдавать придется. Причем, чем раньше должник соберет требуемую сумму, тем меньше "накапает" процентов. Отговорки последнего, что у нет такой суммы, наконец подействовали. Вымогатели предложили выплатить 120 тысяч шефу похищенного менеджера.

В ходе операции, успешно проведенной правоохранительными органами, херсонский менеджер был освобожден из плена, а подозреваемые задержаны. В данном мероприятии обошлось без стрельбы, которая, к слову, среди милицейских профи считается браком в работе.

Подробности специальной операции сотрудники Херсонского УБОП держат пока в секрете. Следственное управление УМВД Херсонской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 1 статьи 147 (захват заложника) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять