В Херсоне судили хозяина питбуля, искусавшего человека

24 апреля 2008, 08:32

Федорова Елена

Агрессивность своей собаки мужчина оправдывал тем, что питбуль вступился за женщину, с которой якобы ругался прохожий.

В августе прошлого года с херсонцем, спортивным инструктором по профессии, случилась неприятность — его укусила собака. "Дело было утром, я шел себе по улице Гоголя, как раз мимо горисполкома, и краем глаза обратил внимание на питбуля, который гулял без намордника. Его хозяин стоял метрах в пяти и особо не наблюдал за собакой", — вспоминает потерпевший Владимир Коротков. С его слов, едва он прошел мимо питбуля, как почувствовал, что пес вцепился ему в колено. От неожиданности и страха Володя упал. Через несколько мгновений хозяин питбуля оттащил своего питомца от человека, который в крови поднялся с тротуара. Мало того, владелец собаки даже не стал извиняться, просто помог добраться раненому в больницу и рассказал врачу, что его питбуль здоров и привит.

Реклама

В больнице укушенному спортсмену наложили повязку и отпустили домой. "Но оказалось все не так просто — на следующий день моя ушибленная рука посинела, отекла и пришлось снова ехать в больницу. Мне сделали рентген и сказали, что у меня закрытый перелом руки", — продолжает Владимир и говорит, что больше месяца находился на больничном.

"С хозяином питбуля было бесполезно спорить, я просил его хоть заплатить за лекарства, но тот, поводив меня за нос, вскоре пропал, пришлось подавать в суд", — говорит потерпевший.

Суд длился несколько месяцев, ответчик, хозяин питбуля, вину не признавал и заявлял, что пострадавший сам виноват, так как ругался на улице с некой дамой и этим якобы разозлил собаку. Тем не менее, 11 марта 2008 года херсонский районный суд вынес решение в пользу истца и решил взыскать с хозяина собаки сумму в 3 тысячи гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять