В Херсоне строитель упал со стройки и разбился насмерть

13 апреля 2008, 15:29

На строителя, выполнявшего кладку шестого этажа, упала стопа кирпичей, мужчина не удержался и сорвался вниз с высоты 18 метров.

10 апреля 2008 года в Херсоне, из-за падения с высоты 18 метров, погиб 43-летний работник подрядной строительной организации ООО "Собор", который выполнял работы на объекте заказчика — закрытого акционерного общества "Будмеханізація". Об этом сообщили в пресс-центре теруправления Госгорпромнадзора по Херсонской области

Реклама

С начала года этот уже второй смертельный несчастный случай в строительной сфере в Херсонской области.

Как выяснил на месте несчастного случая главный государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда Валерий Рыбак, строитель выполнял кладку 6 этажа многоэтажного дома. Рядом, слишком близко от края, стояла стопа кирпича. В определенный момент кирпич разошелся, часть упала на работника. Поскольку работы велись на самом крае здания, и вдобавок без пояса безопасности и защитных ограждений, строитель не удержался и сорвался вниз.

Хотя строительство велось на объекте ЗАО "Будмеханізація", согласно договору, за безопасность работы отвечала подрядная организация "Собор". В настоящее время известно, что она не имеет разрешения на выполнение работ. Кроме того, руководство ООО "Собор" утверждает, что погибший не их работник.

Окончательно все выяснит комиссия по специальному расследованию, назначенная начальником теруправления Госгорпромнадзора по Херсонской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять