В Харькове завели дело на маршрутчика, который сломал льготнице руку

29 января 2011, 03:45

Ермоленко Оксана

Пострадавшая пенсионерка требует компенсации

Харьковские правоохранители решили возбудить уголовное дело и разобраться в конфликте водителя маршрутки и пассажирки, который произошел возле больницы скорой и неотложной помощи 11 января. Напомним, харьковчанка Татьяна Боева попыталась зайти в автобус №17, предъявив водителю свое пенсионное удостоверение для бесплатного проезда. По ее словам, мужчина отреагировал агрессивно, сказав, что у него таких, как она, полно, и вытолкнул из маршрутки.

Реклама

Читайте также: В Харькове водитель маршрутки сломал льготнице руку

В результате — женщина упала и сломала руку. Спустя две недели правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК "умышленное средней тяжести телесное повреждение". Сейчас идет следствие, но если вину водителя докажут, то ему могут грозить исправительные работы до 2 лет, ограничение или лишение свободы до 3 лет.

Татьяна Боева намерена дело довести до суда. "Я считаю, что мне повезло, что у меня есть люди, которые помогли мне добиться справедливости. А есть же пенсионеры, которым никто не может помочь и они терпят хамство", — говорит Татьяна Константиновна. По словам женщины, ни водитель, ни перевозчик перед ней не извинились. Она намерена требовать компенсацию за нанесенный вред здоровью. "По чекам я потратила на лекарства уже около 2 тыс. грн. У меня болит рука, голова, ведь я упала с высоты на спину", — говорит пенсионерка. Вопрос о снятии гипса медики будут решать после 20 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять