В Харькове парню оторвало руки самодельной взрывчаткой

17 марта 2008, 18:17

В результате взрыва в одном из парков Харькова был ранен 22-летний житель Донецкой области, которому в больнице ампутировали левую руку и кисть правой руки.

Правоохранители выяснили, что около 23.00 в руках пострадавшего взорвалось неустановленное взрывоопасное устройство. 17 марта в 00.30 юноша был доставлен в отделение реанимации, там ему были сделаны хирургические операции.

Реклама

Во время выяснения причин и обстоятельств инцидента работники милиции установили, что пострадавший работает на одном из крупных харьковских предприятий.

Во время осмотра жилья, которое он снимал, было обнаружено большое количество литературы, распечатанных материалов с интернет-сайтов о технологии изготовления взрывных устройств, а также информации о составляющих компонентах, необходимых для изготовления взрывчатки.

Кроме того, работники милиции выявили и изъяли взрывоопасные вещества, петарды и тому подобное. Все изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что вечером 16 марта пострадавший вместе со своим товарищем и двумя знакомыми девушками вышли из кинотеатра "Парк" после вечернего сеанса. Гуляя по парку, на одной из аллей пострадавший отстал от троих своих спутников.

Реклама

Последние услышали взрыв уже почти на выходе из парка на улицу Сумскую. Оглянувшись, молодые люди увидели, что их товарищ лежит на земле раненый. Они срочно вызывали медицинскую помощь, врачи сразу сообщили о происшествии в милицию.

Сейчас пострадавший находится в бессознательном состоянии. Работники милиции продолжают выяснять причины и обстоятельства инцидента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять