В Харькове офицер отбил солдату селезенку за мобильный телефон

26 сентября 2011, 18:31

Инцидент произошел в Харьковском университете Воздушных Сил.

Командиру хватило одного удара, чтобы отбить солдату селезенку. Фото Министерства обороны Украины

Командиру хватило одного удара, чтобы отбить солдату селезенку. Фото Министерства обороны Украины

Военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины по результатам проверки соблюдения законодательства по вопросам сохранения жизни и здоровья военнослужащих Харьковского университета Воздушных Сил, возбуждено уголовное дело относительно одного из командиров факультета противовоздушной обороны сухопутных войск по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Украины (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения).

Реклама

Об этом заявили в пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Установлено, что при проведении вечерней прогулки на плацу университета, командир обнаружил недовольство якобы невыполнением одним из солдат своих обязанностей по военной службе, а именно его приказа о запрещении пользованием мобильным телефоном в строю. За это командир, превышая свои служебные полномочия, нанес солдату удар кулаком в спину. Вследствие этого тот получил подкапсульный разрыв селезенки, повлекшее утрату указанного органа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять